您现在的位置: 首页  >>  财务处简介  >>  正文
 
财务处简介
 
(2011-05-07)

     财务处是在校长领导下,为贯彻执行国家财经政策、财政法规和会计制度,结合学校情况,制定学校内部的财务规章制度、财务管理及会计核算等方面的实施细则,全面负责学校会计核算、财务管理、保证学校的资金运行以及进行会计监督等项工作的管理机构。

工作职责:

        1、贯彻执行《会计法》和国家有关法律、法规及财务制度,负责制定学校的财务管理制度和有关实施细则,参与制定学校的经济政策。

        2、贯彻"统一领导、集中管理"的原则,负责学校的教育事业费、科研经费、基本建设经费、事业基金、代管经费和其他预算外经费的管理。

        3、合理配置学校资源,负责编制学校预算,并对预算执行过程进行控制和管理。负责组织编制学校年度预算并完成决算工作,负责编制学校年度基本建设投资计划并完成基本建设项目竣工决算和年终财务决算工作。

        4、积极开展会计核算,提高会计工作质量。严格控制各项开支,堵塞漏洞,减少浪费,实行成本管理,降低班学成本,提高资金的使用效益。

        5、依法多渠道筹集办学经费,合理调配使用资金,满足学校发展的需要。集中管理学校的财务收支,归口管理学校各部门的收费,积极组织收入,监督各项收入及时足额上缴学校。


Copyright © 河北开放大学财务处版权所有
联系电话:0311-87817751
现教中心技术支持